アラジンのトースターでピザ。

いつぞやの週末ディナーです。

アラジンのトースター使っておうちピザしました♪




生地はいつもためしてガッテンのレシピです。

モチっとカリっとでうまーな生地。
2017-05-20_output_001.jpg

ちなみに粉は春よ恋。

いろんな粉を試したいと思いつつこれが好き過ぎていつもこれ買っちゃう。



具の皆さん。

シーフード、ベーコン、野菜、手作りトマトソース。

あとは写真外にハム。

2017-05-20_output_002.png

これらを全部食卓に並べておつまみ食べながらのんびりトッピングです。




付属品のグリルパンの中に生地を広げて好きな物を好きなだけ。

グリルパンはコーティングされてるでごく薄く油塗るだけでオーブンシート不要でした。

こちらはハムとシーフードのハーフ&ハーフ。

2017-05-20_output_007.png

さらにチーズをのせてオーブンへ入れます。

280度で10分位焼くと、

2017-05-20_output_008.png

こんがり出来上がり(*´ω`*)

でもチーズかけ過ぎで何が何やらっていう。



今度はシンプルなベーコンピザ。

2017-05-20_output_005.png

こちらもいい感じ!

でもやっぱりチーズ多すぎで何が何やらっていう。


2017-05-20_output_006.png

どれもこれもウマーでした♪



アラジンのトースターでピザ、楽だし美味しいし最高ですヽ(○´∀`○)ノ

今までピザはガスオーブンで焼いていましたが今後はずっとトースターで焼くと思います。

予熱不要だし、グリルパンのおかげで下から熱入って縁までカリッと焼けるし、文句ナシです。

我が家は食卓横にトースターを配置しているので席を立たずに盛り付け→焼きができるのも嬉しいなー。




ごちそうさまでした!




スポンサーサイト
【 2017/06/01 】 ご飯 | TB(0) | CM(1)

ピザトーストでブランチ。

本日のブランチ。

2017-01-14_output_001.png

*ピザトースト
*スクランブルエッグ
*クラムチャウダー
*ミニサラダ

でした。



クラムチャウダーはお土産で買ってきてもらった缶の物。
2017-01-14_output_004.png

ちょっとコクが足りないのでバター足したり生クリーム足したり。



ピザトーストのベースは先日焼いたごま食パン、ソースは昨夜たくさん作ったミートソース。

ミートソースって「今回は作りすぎないぞ」と誓っても気づくとフライパンいっぱいにできてる不思議。

2017-01-14_output_005.png

チーズをかけてこんがり焼きました。

トロトロでおいしい!



ごちそうさまでした♪




【 2017/01/14 】 ご飯 | TB(0) | CM(0)

あけましておめでとうございます

三が日も過ぎてしまいましたが…

あけましておめでとうございますヽ( ´ ∇ ` )ノ

2017-01-03_output_013.png


今年の年末年始は旦那と共にバイオハザードHDリマスター版で過ごしました。(暗いわ)




箱詰めのお節などは無いのですが、好きなものをちょこちょこと。
2017-01-03_output_009.png

栗きんとんは実家から分けてもらったもの♪


餅は卓上で焼いています。

2017-01-03_output_008.png

ぷくーっと膨らんでくる瞬間を眺めるのが楽しい!


小松菜、なると、鶏肉、餅、のシンプルな醤油味お雑煮。

関東風かな?

2017-01-03_output_011.png





お弁当を作る機会も減ってしまいのんびりペースの更新になるかと思いますが、

今年もよろしくお願いいたします!






【 2017/01/04 】 ご飯 | TB(0) | CM(2)

いまさら。クリスマスディナー♪

すごくすごく今更なんですが。

クリスマスの日の夕食です(*´艸`)

2016-12-25-2_output_002.png

*チキンフリカッセ
*ローズマリーポテト

でした!

サラダ作り忘れ(・∀・)



イブに外食でおいしいディナーを食べたので、クリスマス当日は簡単に。

2016-12-25-2_output_004.png

骨付きチキンを食べればそれだけでもうクリスマスをやり遂げた感が得られる。

気がする。

2016-12-25-2_output_005.png

お鍋ごとオーブンでじっくり加熱した鶏肉はホロホロになっていて最高でした♪

レモン風味のクリームソースがまたおいしい。

レシピは『一度にたくさん作るからおいしい煮込み料理』の本を参考にしました。

タイトルに逆らってレシピを2人分に改変しましたがちゃんとおいしかったです。笑




デザートはブッシュドノエル。

2016-12-25_output_006.png

ごちそうさまでした♪






【 2016/12/28 】 ご飯 | TB(0) | CM(0)

あまりものでブランチ。

ありものを適当に使ったブランチです。

2016-12-23_output_002.jpg

*豆乳きのこスープ
*ローズマリー風味のポテト
*マカロニサラダ
*春巻きアボ春巻き
*納得いかない出来のプチパン

でーす。



マッシュルーム、舞茸、しめじ、で作った豆乳スープ。

大好き、って訳じゃないんですがたまに無性に豆乳が飲みたくなる。

2016-12-23_output_006.jpg

残り物のマカロニサラダと、お弁当に入れようと思いつつ出番が無かった海老アボ春巻き。

2016-12-23_output_005.jpg


庭のローズマリーを剪定したのでローズマリー満載の一品を。

ローズマリーを漬け込んだオリーブオイルでじゃがいもとベーコンをカリカリに焼き、

ローズマリーを刻んで塩に混ぜておいたもので味付けしました。

2016-12-23_output_004.jpg

ベーコンがカリカリ通り越して一部黒いけど気にしない。

今日はこれが一番おいしかったな〜(*´艸`)



お腹いっぱいです。

ごちそうさまでした!




【 2016/12/23 】 ご飯 | TB(0) | CM(0)
プロフィール

まな

Author:まな
パンを作るのが好きです。コルドンブルーのパン科卒業しました。 

最新トラックバック
参加カテゴリー
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村 料理ブログへ
カウンター